Виталий Портнов

Некоторое время назад я написал пост про разводы, при обсуждени которого развернулась бурная дискуссия.

Как оказывалось, некоторые из моих идей, высказанных в комментариях, уже успешно эксплуатируются :)

Наглядным примером этого может служить следующая статья.

В отличие от России, распад семьи в Америке – дело затратное. Даже если разводятся не владельцы многомиллионных состояний, а рядовые граждане, причем тихо и мирно, то на процедуру они потратят минимум 15 – 30 тыс. долларов (без учета затрат на расселение). Чтобы как-то сгладить удар по «карману» (44% разведенных оказываются за чертой бедности), компания SafeGuard Guaranty предлагает... застраховаться от развода.

Тарификация у SafeGuard Guaranty простая – продаются условные единицы защиты (не от развода, естественно, а от личного финансового краха). Каждая единица стоит $15,99 в месяц и дает покрытие в размере $1250 при наступлении страхового случая. К примеру, покупая десять единиц, месячные затраты составят $159,90, но и выплата будет не меньше $12500. Причем за каждый год пребывания в клиентах компании (начиная с третьего) к общей страховой сумме добавляется по $250 за единицу. То есть в предыдущем примере при разводе через 5 лет после покупки страхового полиса полученная сумма будет равняться $13250. Нужно сказать, что развод в первые два года после заключения договора не будет страховым случаем – так компания пытается защититься от мошенников, страхующихся с уже сформированным намерением развестись.

Чтобы получить деньги, SafeGuard Guarantу нужно предоставить документарное доказательство развода. Дабы клиенты были наиболее защищены и от неблагоприятных событий с самим страховщиком, компания в будущем планирует войти в программу государственного страхования.

На вопрос New York Times «не лучше ли откладывать те же деньги на сберегательный счет, ведь можно и никогда не развестись?» Джон Логан (John A. Logan), генеральный директор SafeGuard Guaranty, ответил [на мой взгляд, весьма разумно], что деньги на счете также могут быть доступны для супруга и будут делиться при разводе, а страховка выплачивается уже свободному человеку.


Как говорится, на любом идиотизме (в данном случае имущественных отношений при разводе) можно заработать самому и помочь не разориться другому. А вот смешно ли это или грустно, каждый решает сам...

Полная версия статьи - на coolidea.ru/2010/08/28/strahovanie-ot-razvodov/


Мириддин: Рассвет, Любовь... Стихи, Поэзия Олеся Емельянова: Новогодние сценарии, стихи, загадки, песенки и подарки для детей Детские стихи, загадки Новый год! Съедобные новогодние украшения и елочные игрушки своими руками Стихотворные метры и размеры. Стихи Феникс: Молния сверкнула как лезвие... Стихи, Поэзия Горностай: Мне совесть от рождения дана... Стихи про осень. Картинки со стихами. Терцеты. Феникс: Под ногами зимы... Стихи Василиса Иванова: Пейте душу мою... Стихи младой юности При царевне Василисе... Детские стихи Дневник Светлого Орка Виталий Портнов: Смелость против бесстрашия Виталий Портнов: Психическое напряжение, или что это такое и как с этим бороться. Galaxy Hunter. ЛиРу. Крокодилыч: У одиночества преимущества есть... Стихи Олеся Емельянова: Овечье стадо. Басня в стихах


@темы: финансы, страховка, психотерапия, психотерапевт, психология, психолог, муж, жена, доллар, Развод